Blog SNPTES de l'académie de Lille

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

RESPONSABLE D'APPROVISIONNEMENT CROUS - Cat B

RESPONSABLE D'APPROVISIONNEMENT au restaurant universitaire Mont Houy - Valenciennes

Descriptif de l'employeur

Au sein du ministère de l’Enseignement supérieur, de la Recherche et de l’Innovation (MESRI), le Centre national des œuvres universitaires et scolaires (Cnous) et les vingt-six Centres régionaux des œuvres universitaires (Crous) constituent un réseau dont la mission sociale s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants : accompagnement social et financier (bourses sur critères sociaux, aides financières, service social) logement, restauration, vie de campus.
Ces établissements constituent un réseau dont la mission sociale (bourses sur critères sociaux, aides
financières) s’étend à tous les services de proximité de la vie quotidienne des étudiants (restauration, logement, culture…). Leur ambition est d’apporter aux 2,6 millions d’étudiants les mêmes chances d’accès et de réussite dans l’Enseignement supérieur : recherche d'emplois temporaires, vie de campus, accueil des étudiants étrangers, etc. Ils interviennent en relation avec de nombreux partenaires.

Le Crous de Lille-Nord-Pas-de-Calais est doté d'un budget de 68 millions d'euros et d’un dispositif d’emplois de 810 ETPT.
Les activités de restauration et de logement sont assurées au sein de 62 unités de gestion dont 43 résidences, 24 restaurants, 43 cafeteria et, réparties sur 2 départements. L'offre de logement s'élève à 9935 logements, le nombre annuel de repas servis s'élève à environ 3 millions. L'académie accueille 180 338 étudiants environ dont 56 065 boursiers sur critères sociaux

Descriptif du poste

Vous êtes, responsable de la qualité de l’approvisionnement et des opérations matérielles et administratives (comptabilité-matières) relatives à la gestion des stocks de denrées alimentaires, de matériels et de fournitures au sein du restaurant universitaire Mont Houy, sur le campus d'Aulnoy lez Valenciennes.

Missions:

- Possibilité d'encadrer une équipe,

- Responsable de la bonne tenue du magasin, tenir la comptabilité denrées, matériels, produits d'entretien, linge,

- Participer à la définition d'une politique d'achat,

- Participer à l’élaboration des documents techniques liés aux produits dans le cadre de la procédure d’achat des marchés publics,

- Assurer la tenue des stocks entrées-sorties,

- Interlocuteur des fournisseurs, passer notamment les commandes courantes,

- Connaître le seuil de réapprovisionnement et informer le chef de cuisine des marchandises manquantes,

- Réceptionner et contrôler les marchandises (aspect qualitatif et quantitatif),

- Collaborer à l'élaboration des menus avec le gestionnaire et le chef de cuisine,

- Participer au suivi de gestion comptable du restaurant,

- Suivre et veiller à la bonne exécution des marchés,

- Participer à la recherche de nouveaux produits,

- Veiller au nettoyage des locaux placés sous sa responsabilité,

- Veiller au respect des règles d'hygiène, de santé et de sécurité en vigueur.

Conditions particulières d'exercice

Horaires fixes

Pas de travail le weekend

51 jours de congés annuels 

Profil recherché

 Compétences attendues:

- Maîtrise de l'organisation du travail,

- Aptitude aux méthodes de direction et d'animation d'une équipe,

- Connaissance de la comptabilité-matières,

- Connaissance des techniques de rangement et déstockage,

- Connaissance des critères de péremption,

- Connaissance des règles de sécurité et d'hygiène alimentaire en vigueur,

- Connaissance des critères de qualité définis dans les clauses des marchés et des prix en vigueur

- Capacité à utiliser les logiciels métiers, lecture des codes

- Maîtrise de l'outil informatique

- Connaissances techniques des matériels et produits d'entretien.

Savoir être :

-Rigoureux

-Organisé

-Aisance relationnelle

 Diplôme:

Niveau BAC logistique souhaité ou Expérience significative

Niveau d'études minimum requis

Niveau IV : Baccalauréat ou diplôme équivalent

Information complémentaires

Pour postuler, merci d'envoyer CV et Lettre de motivation avant le 05 juin 2020 à

drh@crous-lille.fr 

Nature de l'emploi : Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux contractuels

Poste à pourvoir le 01/09/2020

Syndicalement.

Dany